Как прекрасен Новый год

Татьянка Щедрина
Как прекрасен Новый год:
Всюду пляски, хоровод,
Всюду звонкий детский смех,
Всюду радость и успех.

На красавице на ёлке
Стали нежными иголки
И блестят огни на ней
Словно тысячи свечей.

Пляшут возле нашей ёлки
Зайцы, тигры, львы и волки,
Взрослые и детвора -
Все гуляют до утра.

Добрый дедушка Мороз
Всем подарит счастья воз,
Пожелает всем добра,
Чтобы жизнь была щедра:
На везенье, на подарки,
Чтоб мгновенья были ярки,
Был чтоб сказочен момент,
Добрым был, чтоб оппонент.

Ну, а милая Снегурка
С ребятнёй сыграет в жмурки,
Соберёт она народ
И закрутит хоровод.

Стар и мал пройдут по кругу,
Даря нежности друг другу.
Пропоют про Новый год
Тот, что сказку всем несёт,
Что вселяет веру в чудо
Просто так, из ниоткуда.
Тот, что веселит народ,
Приходя к нам каждый год.

10 января 2023
в 22:10