Странные люди

Ансарова Тина
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

ПРОДОЛЖЕНИЕ
"Людские речи должны быть мудрыми"

6
А люди без веры такие странные,
Аллах им приводит доводы веские,
В ответ же звучат сужденья пространные
Иль фразы пустые, а чаще лишь бранные,
Шайтан им диктует ругательства резкие.

7
В Коране Аллах призывает всех к счастью,
Но  глупый  в Святое Писанье не верит,
И Книгу Его,  объявляя,  напастью,
В кладовку кидает с железною дверью.
Не знает глухой, как ревнив наш Творец!
Такого в аду ждет ужасный конец.
 
8
Пред Богом предстанут все тихой толпою,
Без власти и званий, босые, нагие,
Правдивых  и лживых разделят стеною,
Их стражами ангелы будут благие.
Пророкам Создатель даст право заступников,
Защиты не будет у прежних преступников.

9
К истцу приведут его притеснителей,
Свершится расчет до малой песчинки,
Неверному взвалят грехи победителя
И этим очистят истца до пылинки,
Ему же дадут все дворцы лицемеров,
Несчастных поселят в горящих вольерах.

10
Угрозы Аллаха все с точностью сбудутся,
Но в жизни последней все будет иное,
Земные событья Творцом не забудутся,
Несчастным достанется пламя большое.
А верных рабов ждут все милости рая,
Я лучшей награды себе не желаю!

11
Все  души рабов там предстанут свободными,
Хотя они внешне такие все разные,
Но дело вершили богоугодное,
За это победу с Творцом они празднуют.
Никто не испортит им здесь настроенье,
Аллах справедлив в Своем повеленьи.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------
Сказал Аллах:
"Вот Аллах взял завет с тех, кому было даровано
Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его
людям и не будете скрывать его». Но они бросили
его за спины и продали его за ничтожную цену.
Как же скверно то, что они приобретают!"
(Коран 3:187)

"Неужели Мы приравняем тех, кто уверовал и совершал
праведные деяния, к тем, кто распространял нечестие
на земле? Или же Мы приравняем богобоязненных
к грешникам?" (Сура «Сад», аят 28).

«Человек получит только то, к чему он стремился.
Его устремления будут увиданы, а затем он получит
воздаяние сполна». (Сура «Звезда», аяты 39–41).

"А тех, которые уверовали и совершали праведные
деяния, Аллах введет в Райские сады, в которых текут
реки". (Коран 22:23)

"Кто же ослушивается Аллаха и Его Посланника, тому
уготован огонь геенны, в котором они останутся
на веки вечные". (Коран 72:23).