Луч перламутровый летит, к земле все ближе...

Сычева Виктория
Луч перламутровый летит, к земле все ближе,
Ни облака на голубом просторе нет.
И даже в тишине движенье мира слышно,
И даже воздух видно на просвет.

Как описать смеющееся утро,
Как передать цветение души,
Когда вокруг все замерло как будто,
И шепчет тебе тихо: «Напиши»?

<2023, Ярославль>