Латунь

Иван Анатольевич Соколов
Лунный свет, продираясь сквозь ветви берёз,
Льёт латунь на проплешины снега,
Мне апрель этот в сумке событий принёс
То, за чем я полжизни пробегал.
Успокоенность с полным принятием дел,
С воспитанием кротости к жизни,
Я не всё получу из того, что хотел
И не буду сообществом признан.
Я совру тем, что мне на сие всё равно,
А я всё же судьбе благодарен,
Несмотря, что на полку положат кино,
Но, похоже, таков уж сценарий.
Мне важнее, что я ощущаю сполна
И во тьме все оттенки живого,
Ведь штрихами стихов мне ясна глубина,
Что меня засосёт вскоре снова.
И полвека мои незаметно сойдут,
Как апрельские снежные корки,
Но фантом мой незримо останется тут
Загорать под луной на пригорке...
.
06.04.23
Фото автора