Налетели вороны

Людмила Трифонова
Налетели вороны
с двух сторон да поровну,
и добычу рвать,
что катила волнами,
да рядами ровными
уложила рать.*

На крестах расселися,
поглазеть на зрелище –
воинский погост,
где нашли прибежище
молодые детища,
что принёс зюйд-ост.

Хохотали-гаркали
над славян подарками,
в поле павших душ,
русич с укром – схватками,
да оплакан мамками
смертоносный куш.

Выбор за них сделали –
пали за пределами…
Что же, не впервой,
быть Присяге верными!
И разносит ветрами
материнский вой.

В клины журавлиные
над землёю милою,
да до дна Небес,
души сизокрылые,
а тела невинные
в поле давит крест.

06.04.2023


*РАТЬ, ж. брань, пря, ссора, реть с побоищем, война. (Даль)