На голос прошлого настроиться не просто

Кузнецов Денис 2
На голос прошлого настроиться не просто,
Он что-то мямлит, да не распознать,
Но созывает к Душевному нас росту,
Лишь только это можно осознать.

Путеводитель нынешней дороги,
Хранитель и наставник голос тот,
Но, спотыкаясь на злорадственных порогах,
Нас кто-то и куда-то всё ведёт.

... Вчерашний день - история, конечно,
Но из неё судьбу жизнь нам плетёт...
Коль не были в далёком прошлом грешными,
То в настоящем нас никто, не ждёт...