Она ушла

Вячеслав Грачевский
Она ушла, закрылись двери,
как выстрел, щёлкнул их замок.
Я до конца в уход не верил,
но вот ушла,… а я б не смог.
Я часто думаю об этом,
причины нет вернее той,
что я родился тёплым летом,
она – холодною зимой.
И почему не замечал я,
что тихо таяла она…?
Была, наверно, изначально
у нас лишь общею весна!