Связь поколений

Александр Иванченко 2
Мой прадед Платова знавал в боях,
Дед получал «Георгия» с Будённым,
А дядя немцев бил, погиб в чужих краях…
А я в другие годы был рождённым.

Не воевал в Афгане, раньше был рождён,
Вины моей тут нету – очевидно.
Хоть враг силён, он будет побеждён,
За воинов-сынов совсем не стыдно.

Сыны и внуки отстаивают мир,
Задачи выполняют от Главкома,
И с долгом священным, Присяге верны…
Их, с мамами, жёны и дети ждут дома.

Хоть я и стар, звеном вам помогу,
К Победе ключ, не пустота, что звука,
От дедов передам, в душе, что берегу,
Со звоном колокольным – силу духа.

Как перед предками, пред вами я в долгу,
Нас ненависть к врагам объединила.
Частицу Родины я в сердце берегу,
Она, что мать, защитников родила.

Нас монолитом сделал Русский дух,
Связал патриотизмом поколений,
Замкнувшись в неприступный круг –
Победа нашей будет, без сомнений.

05.04.23 г.