Итальянские ночи

Олеонардо
Дельпорто кьязи ма болонья,
Эскерла тутти си ла кас
Женьоло ди акеста донья,
Ла скацца пуничелла плас.

Бальминьо эке ридза, густа
Скьявола тито нель агац.
Чивитта белла ньемо русто
Альмина терра дель рагац.

Читай, читай, читатель чуткий
Стихи на языке полудня,
Но ни латины, ни этруски,
Его не знали. Вирш нерусский
Я сам придумал в вечер будня.