Смерть в тренде, жизнь в моменте

Татьяна Тутукина
Желаешь смерти? Лезь на амбразуру!
Коль жить желаешь, светит плен тебе.
Перевернуть весь мир слабо вам с дуру,
Фанатики с крестами на судьбе?

Вас успокоит близкая могила,
И ангелы споют за упокой,
Страна таких уж сколько хоронила,
Везде которым мнится вечный бой!

Им только крикни – наших обижают,
Легко готовы головы сложить,
И не поймёшь – толь дьявол искушает,
Толь просто им невмоготу так жить?

Зачем им жизнь, в которой нету правды,
А прав лишь кто с деньгами и дворцом?
И поселилась ложь в стране однажды,
Живёт в дворце, а правда под мостом.