Заплакала роза...

Бируте Василяускайте
Заплакала роза-
Обломанный куст!
Краса ей угроза
И куст её пуст.
Бутоны сорвали,
Сложили в букет
Девчонке отдали
Семнадцати лет.

В хрустальную вазу
Журчала вода.
Букет лентой связан
Воткнули туда.
Неделя мучений
В стоялой  воде,
И розы, как веник,
В помойном ведре…
22.02.2006