На посту пред рассветом...

Пушкина Галина
Задремал я на миг пред рассветом,
И явились мне прадед и дед…
«Мы пришли к тебе, парень, с ответом –
Отчего так враждебен сосед!..

Извини, это мы виноваты –
Не добили врагов до конца;
На их совесть нашивши заплаты,
Разрешили им встать у крыльца…

А потом к себе в дом пригласили,
Посадили за дружеский стол,
От души, мировую налили…
Позабыв, что же значит «хохол»!

А «хохол» – это раб и хозяин;
Раб любого, кто златом богат,
И хозяин того, кто не знает,
Что Душа не имеет преград!..

Что её не продать и не купишь,
Можно только навеки сгубить…
Если дьяволу, с дуру, уступишь –
Перестанешь жалеть и любить!..

Мы жалели, порою любили…
Многих больше, чем даже себя…
Они – в спину плевали и били…
Вот добрались, хохлы, до тебя!..

Виноваты. Но ты, наш потомок,
Будь таким же – иначе нельзя!..
Богом данная нам аксиома –
Меж врагов могут быть и друзья.

Будь же милостив, хоть это трудно,
Не позволь в сердце жить Темноте;
Побеждая, твори это мудро –
Помня Господа и о Кресте!..».
   
Я очнулся – пичуга взлетела!..
Или Ангел вспорхнул в небеса?
Над землёю – рассвет цвета мела;
На траве – словно масло роса…

Дед и прадед со мной говорили,
Или Ангел тревожил во сне?..
Крепче сжал я приклад автомата
И поправил ремень на спине…