Мы одни

Анатолий Жиров
Печка, милая, согрей,
Обними меня с мороза,
Жара, пыла не жалей,
Потекут снежинки с носа,

Как холодные все дни,
Что так плотно окружают.
В этом доме мы одни,
Нас друзья не навещают.

Но ни в чём их не виню,
И у них забот хватает.
Вспомнил близкую родню,
У меня она большая...

Быстротечны наши дни,
Что, как птицы, улетают.
Печка, душу обними,
В грустных думах замерзаю...

10 07 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"