Нам - в чистое

Олег Евгеньевич Тарасов
                Сказала:  Истин  ясных  бы,  смысла!
                Когда  мелко  –  спокойней  река.
                Зачем  в  пороги,  коль  есть  берега…
                Кричу:  Ведь  ступать  –  грязней  в  той  мыться!

                …Вблизи  от  брызг  лишь  испить  –  награда?
                Силён  поток  -  нёс  мимо  в  шлюзы  гул?
                Кому  не  дано  слышать  музыку
                Не  стоит  сидеть  у  водопада.

                К  ручьям  шли  –  разные,  непохожи.
                Где  запах  цветов,  там  уверенность  дев.
                Вчера  на  сегодня!  Так  -  везде.
                Приятно  жгла  бархатистость  кожи…