Молитва

Наиля Арисова
Я много у тебя не попрошу...
Здоровья близким и кусочек счастья.
И дай, Аллах, им ни одну весну,
Придерживая всюду за запястья.

Я многого не стала бы просить -
Богатство, роскошь - это ведь пустое.
Когда нет разума, чтоб просто жить,
Да, жизнь сама, как зеркало кривое.

И ценности сменили свой наряд,
За чистоту души никто не просит,
Самозабвенно выпивая яд
Уже в недопустимой к жизни дозе.

Аллах, прошу тебя лишь об одном,
Храни любимых мне людей как раньше -
Сегодня, завтра, много лет потом...
Пусть путь их пролегает много дальше!

Они достойны счастья, мой Аллах,
Когда за их сердца в мольбе другие.
Ты видишь многое на небесах,
И слышишь чутко все мольбы немые.

Я много у тебя не попрошу.
Да ты и сам об этом знаешь лучше.
Дай мира нам и мирную весну,
Дай света, мой Аллах, сердцам потухшим...