Ласточка

Диана Беребицкая
                А.Л.
Серной  головкой  по  сини  стекла,
Молнией  лаковой
Брызнула,  черною  искрой  ожгла,
Чиркнула  ласточка.
 
Гром  удалялся.  Брюзгливо  ворча,
В  тучах  ворочался.
Дерзкий  рывок  небосвод  увенчал
Радостным  росчерком.
 
Ёжась,  истаивал  облачный  наст,
Вспыхнули  зовами
Рощи,  грозою  прошедшею  на- 
Электризованы.
 
Капли,  сияя  от  солнечных  ласк,
Нитями  виснули.
Ласточка  ломким  движеньем  крыла
Радугу  высекла.

———————
Песня на этот текст. Музыка и исполнение Ларисы Каждан:
https://youtu.be/JfnzVtWSFZs?si=FIZJmu8_PS1UtQov