Сигареты кончились

Димитрий Вольф
Сигареты закончились
Как и моя тяга к жажде тебя
К бесконечным мыслям, будто нерешенным загадкам 
Примерять свой образ на переменчивый ветер
Который тобой называется

Ветер ерошит мне волосы
Холодит кожу
Но мне не нужна куртка  или твое плечо
Чтобы чувствовать себя достаточно живой

Пена молочная распласталась у ног
Ночь бьется у морских ворот
Звезды будто мотыльки
Порхают и засыпают на небесном, атласном ковре
Сигареты кончились
Как и тяга к тебе

Больше не вижу причины
Больше не ищу повода
Хвататься взглядом за ворот твоей распластанной рубашки
Якорем идти на дно, не отпуская грубой ладони
Жадной к ласке