Максимка

Ксения Павло
Тебе ,сегодня,ровно год!
Красивый,как картинка!
Солнце сияет ,
Облако плывет!
И именинник ,мальчик наш-Максимка!

Сегодня,ты-начальник,как всегда!
Построишь всех!
И, всем, отдашь приказ!
Когда кормить,когда гулять и спать,дашь лепетом ,
И, громко,нам,указ!

Ты ,любишь, книжку почитать-люби всегда!
От чтения -горят твои глаза!
Машинка катится!
И карандаш -в руке!
Ты,почти, взрослый,
Год ,тебе,уже!

Пока ,при помощи ,ты делаешь шаги!
Спешить-не надо!
Надо-твердо стать!
Пусть сохраняется добро в твоей душе!
И появляется достоинство и стать!

Глаза, чистейшие,от темноты храни!
Будь, ясным ,солнышком!
Какой ,ты,есть,сейчас!
Счастливым будь!
Любимым будь!Люби!
И кем захочешь,я, желаю стать!

Пусть, жизнь, идёт,
Как чистая река,
Пусть, всегда, будут, крепки берега!
Пусть небо даст,и силу,и удачу,чтоб мог ,врагам, дать и отпор, и сдачу!

Здоровья!Без него никак,и никуда!
И пусть ,ведёт, тебя, счастливая звезда!
06.04.2023