Камаринская Эпоэмоция Василию Каменскому 1995

Влад Норманн
(Василий Каменский - русский поэт -
футурист, художник, один из первых
русских авиаторов, член союза
"Председателей земного шара"

Ой, ё, гой еси,
все мы пьём на Руси,
все от президента до бомжа
мы умеем материться
в сто четыре этажа...
Только выйду я на улицу гулять,
сразу уши, как локатор, разверну,
поминают мою матушку опять,
чем она не угодила вам, а ну?
Мне в ответ по морде сразу хрясть,
не могу я улыбаться, челюсть - хрусть,
я - ворона белая, не в масть,
потому, что я один не матерюсь,
потому что я один не матерюсь,
потому что  я - антиллегент,
оттого в душе моей и грусть,
матерится Русь и вор, и мент,
матерится в думе депутат,
матерится и премьер, и мэр,
матерится бюрократ и демократ,
не найти изысканных манер.
Пусть он и во фраке -
всё равно он - хам,
вся культура - враки -
говорю я вам.

Ой, ё, гой еси,
ты спаси нас, господь,
трудно жить на Руси,
не пора ль нас пороть,
как траву, прополоть?
Стала снова Русь загадкой,
снова мается с тоски,
пусть похлещут нас нагайкой
удалые казачки,
пусть похлещут от души,
дуют ветры вновь в дуду,
коль горит душа, туши,
так чего ж тогда я жду? -
коль горит, горит душа,
поливайте из ковша,
поливайте из ушата,
а не то сгорит, душа - то!

Отчего на сердце горечь? -
мне, ребяты, не понять,
мне стихами скоморошить
и с Камаринской гулять...
Что за бурные дебаты
были в думочке с утра? -
удалые депутаты
раздавили комара... 
Первый Вольфович
на комаришку сел
и комарик, пискнув,
сразу окосел,
после Марычев
на комаришку - вжик,
ах, ты - сукин сын -
камаринский мужик... 

А камаринский мужик
совсем не прост,
она завёл себе
коммерческий киоск,
в нём торгует
импортной жратвой
и от скуки чешет
ваучер свой,
не сажает хлеба
он таперь,
а употребляет
"Абсолют" и "Зверь",
пьёт он пиво
баварское
и берёт себе чтиво
бульварное,
не бульварное,
а вульгарное,
создаёт изобилье
товарное,
опа, опа -
товарьё без берега,
здесь тебе Европа,
здесь тебе Америка
и китайское шмотьё,
ой, ё, гой еси,
ну, а что теперь своё
есть на Матушке - Руси? -
а свое жульё, ворьё,
выпей водки, закуси,
только нету своего
из закуски ничего,
да и водки не видать,
пропадать, так продать...

переработано в 2023