Светлояр

Марина Царь Волкова -2
К озеру тропа – как в сказке старой,
В Живин день расцвёл зелёный склон.
Над лазурной гладью Светлояра -
Колокольный, ландышевый звон.

Этот тихий мир в часы восхода -
С предками нервущаяся связь.
Дай мне руку, друг. В живую воду
Мы войдём без страха, не таясь.

Китеж под озёрными волнами
До сих пор исполнен красоты.
Гладит ветер лёгкими крылами
Нежные, звенящие цветы.

В чаще, где поёт лесная лира,
Спутник верный мой склонился ниц,
Причастившись солнечного мира
Без тревог, условий и границ.


***

Земляничною порою
Расцветает всё вокруг.
За купальскою зарёю
Убежим с тобой, мой друг.

Убежим! И горя мало,
Не догонит нас беда.
Там горят огни Купалы,
Там волшебная вода

Все с души смывает страхи,
Солнцу, Небу – доверяй,
Всё снимай, и без рубахи
Смело в озеро ныряй.

Дух исходит белым паром -
Волны сверху горячи,
А в глубинах Светлояра
Бьют студёные ключи.

Нет сильнее той водицы,
Что горит, как жар костра, -
Косы Зорьки Заряницы
В ней полощутся с утра.