1048 Лунная прядь серебристая

Борис Воловик
Всё повторяется заново:
Снова весна и апрель,
Вдаль уходящее марево
И соловьиная трель.

Где вы сегодня желанные?
Голос растаял вдали.
Ночи, ранимые странники,
Холод от стылой земли.

Лунная прядь серебристая,
Отблеск ночных фонарей,
Небо безоблачно чистое -
Сердце молитвой согрей.

Тень под окном сиротливая
Ждёт, кто её приютит,
Но тишина молчаливая -
Пух тополиный у плит.

А за уснувшей околицей
Кто-то любимую ждёт,
Шепчет луна что-то звоннице.
Снова весна у ворот.