***

Тамара Новицкая
 шуткуем

Я вышла как-то погулять,
Да воздух свежий повдыхать,
Окинув взглядом всё вокруг,
И вот стишок родИлся вдруг.
   

И что ж я вижу пред собой,
Вокруг меня идёт застрой.
ДомА растут здесь, как грибы-
Многоэтажные гробы.

И каждый Чел. в своей норе
С пульт*Ом от телека в руке,
Роскошный давит свой диван,
И Он по имени Иван.

Нет! не диван, а Чел. Иван,
В своей норе и пьяный в хлам.
С работой вовсе завязал
И в пьянстве глубже увязал.

С работы выгнали за пьянь,
Ведь он работник просто дрянь.
Лежит теперь в своей норе,
Как та собака в конуре.

Вот делать нечего ему,
Одной ногой уже в гробу.
Поднапрягись немного,Вань,
Лень прогони, на ноги встань.

Окно пошире распахни,
На мир по новому взгляни,
С вином завязывай ты, Вань,
Ведь от вина житуха дрянь.