В поисках утраченных пространств

Юрий Абазов
                Вл. Чурилину

В поисках утраченных пространств,
В поисках утраченного времени,
В поисках, впадая в долгий транс,
Ты пришёл ко мне с тяжёлым бременем,

Ты пришёл ко мне, мой старый друг,
Ты пришёл ко мне опять с вопросами,
Ты пришёл и взбудоражил вдруг,
Что живётся на Земле совсем непросто,

Что живётся на Земле ещё больней,
И живётся на Земле, пока живётся,
Но что живётся плохо, лучше мне
Не рассказывай с надрывом и хрипотцой:

Не рассказывай об этом никому,
Не рассказывай об этом даже матери,
Не рассказывай - я знаю и пойму,
Что мы оба в поисках утратили.
                1979 г.