Вечный спор

Аркадий Арье Дэн
Душа – река, где плавает весь мир.
Душистая река, живая,
Всё сущее объединяя,
Она Творцу готовит Вечный Пир.

Ну, а Всевышний, парадокс создав
Для физиков и лириков, при этом
Не указал, кто в споре больше прав –
Он, мир воздвигнув, был чуть-чуть поэтом.