Стремятся друг к другу сердца. Валентине Коньшиной

Виктор Марвик
Стремятся друг к другу сердца,
Стремятся, как реки в море.
И стремиться так будут они без конца
И в радости, и в горе.

Так создан мир,
Таков его фундамент.
У каждого быть должен свой кумир,
А кумиру нужен свой орнамент.

В нем он живет, цветет, сверкает,
В нем его смысл, жизни цель.
Он свой орнамент нежит и ласкает,
Как мать качает нежно колыбель.

Так и идут по жизни рука в руку
Кумир с орнаментом, два сердца, как одно.
Так жил и я, пока свою подругу
Не потерял, упав ядром на дно.