каламбурчик кривотолки, пересуды...

Ирина Амирова Минеева
Кривотолки пересуды всюду:
Муж жене разбил посуду.
Кривотолки пересуды,
"Лясы я точить не буду"

Зарекается соседка:"
А по Димке со "второго"
плачет снова "небо в клетку".
Вы, видали, у хромого

снова новая зазноба...."-
- Всё молчи, молчи, емеля,
сколько Верка, в тебе злобы!
-  А у нас на той недели....

Всё молчу, молчу, забыли...-
Продолжает снова Верка,
свой язык сдержав не в силе:
"в общежитье перестрелка!

вы слыхали белым днём
Грохот был на весь квартал?"
-  Верка!От тебя сума сойдём
это шкаф с крыльца упал!.

Пересуды кривотолки...
Ночью бил сосед соседку,
от неё, сказал "нет толку,
не жена, а контрразведка!"
 
Утром Верки не видать
Лясы не кому точить.
Обо всём  хотим мы знать,
но разведчица молчит.


Кривотолки пересуды всюду,
но у нас в районе тихо:
нет тут пьянок, нет бессовестному блуду.
На замке язык у триндычихи.

6.04.2023.