Без вести пропавший

Запир Гасанов
  Он был солдат своей страны,
  Служить Отечеству был рад.
  Он был с оружием на ты,
  В военном деле был горазд.

  Если он лежать остался в поле
  И домой пришел конверт,
  "Похоронка" будет чем-то более
  Для семьи весомый аргумент.

  Те кто пал на поле брани
  Или в плен попал–
  Будут незаживающей раной
  Для семьи и горем.

  Нет труднее, чем надеяться и ждать,
  И не ведать что с мужланом,
  От безысходности страдать
  Всему семейному клану.

  Не дождавшаяся мать,
  С фронта сына,
  Будет долго горевать,
  Верить, надеяться и ждать.

  То ли утонул он, то ли он сгорел,
  После жаркого сражения;
  То ли он живой, то ли он погибший–
  Он в списках значится:  ПРОПАВШИЙ.

    2023.