Вдаль уводит меня дорога...

Юлия Игоревна Демченко
Вдаль уводит меня дорога,
Горизонт за мечтой зовёт,
Притаилась ночь у порога, -
Полотно лунных снов прядёт.

Только лесу всё нет покоя,
Тут весна, тут в седой глуши
Что-то вечное, что-то родное
Вдруг коснулось моей души.

И она расцвела и тесно
Стало ей у меня в груди,
Этот лес, этот мир чудесный
Она сможет в себя вместить.

Холст и краски, перо и нити, -
Всё готово её принять,
Чтобы тихую тайну открытий
Сквозь неё в этот мир рассказать.

Вдаль уводит меня дорога,
Горизонт за мечтой зовёт,
Как любви в моём сердце много,
Как же звонко душа поёт!