Земля планета голубая

Людмила Хрипачёва
Земля-планета голубая
Красавица среди других планет.
В бездонном мире ты одна такая,
Тебе ведь равной во вселенной нет.

Живёшь своею жизнью ты беспечно
И существуешь миллионы лет.
А мы как гости временные-вечно
Должны тебя благодарить в ответ.

Ты щедро даришь нам свои богатства,
Твоей красой любуемся всегда.
И мы не устаём в тебя влюбляться
В твои просторы, реки и моря.

Моря нам свежесть утром посылают,
Леса дают прохладу в жаркий день,
Нас солнце постоянно согревает,
Лишь тучи иногда нагонят тень.

Мы все своей Земле всегда нужны
С потоком дел и множеством явлений.
Поэтому беречь её должны
Для всех грядущих новых поколений.