Я вижу солнце золотое

Лазарь Денищук
Я вижу солнце золотое
От глаз хранимые просторы
И ночью звездные бутоны
Великие дела творцовы

И запах слышу свежего покрова
Небесного, укрытого росою
Молитвой песнь идущею не извести откуда
О вопрошении зиждительнаго духа

Сердечный трепет зреньем возвышаю
До тел высоких знаньем прикасаюсь
Одно лишь любо откровенье
Тела высокие лишь наше отраженье

Планеты звезды суть одна
Все в человеке тайны завсегда