За Паганелем, 25. 03. 2023

Василий Левкин
Не знала команда яхты "Дункан",
Поймав почтальона - рыбу-молот.
Бутылку достав, лорд Гленарван
На поиски Гранта выйдет в море.
 Припев
   Вперед! За Паганелем,
   По тридцать восьмой параллели.
   Дети капитана - Роберт и Мэри.

В тексте "инде" - это индейцы,
И Америку Южную пересекли.
С Анд на лавине летели,
Катались на птицах,
Но Гранта в Америке так не нашли.
  Припев.

В тексте "аустрал" значит Австралия!
И Австралию тоже пришлось пересечь.
С бандитами сражаясь, силы теряя,
Но Гранта и здесь не смогли уберечь.
  Припев

Совсем опустили уж руки, бедняги.
Но вдоль параллели решили дойти.
Чу голос в ночи! Это остров Пасхи!
"Здравствуйте капитан!
Мы смогли вас найти."
  Припев

https://cloud.mail.ru/public/qzeD/MnhbSoyzn