Кино

Юрий Ишков
Город в сумерках и дожде, 
Лампы льют на проспекты охру.
По упавшей на пыль воде 
Ходят люди в одеждах мокрых. 

Непогода. Так то весна 
Любит вечером поканючить, 
Пожелала всплакнуть она, 
И ветра притащили тучи. 

Демонстрирует вид окно,
Мерно крутится скучный ролик,
А вчера посмотрел кино 
С милой женщиной в главной роли.  

К ней дневной прикасался свет,
Гладил пряди волос при этом. 
Раздарил бы её портрет 
Композиторам и поэтам. 

Имя - словно судьбы звонок, 
Есть такие - с очарованьем,     
Брызнут взглядом - и мы у ног, 
Чтоб опешить от "До свиданья!". 
 
Жизнь являет сценарий свой:
Загляденье обходит лужу.
В сердце метился прямотой,
Целить надобно было в душу.  

Лёг на грудь ей букет из роз 
Знаком чувств персонажа фильма. 
Дождик смыл после крика гроз 
Все следы с тротуаров пыльных.