Ожидание

Елена Игнатова 3
История - злая бестия,
Молчит, ни гу-гу в дуду,
А я от неё известия
Уже больше года жду,
Когда ж она, привередная
Трубу поднесёт к губам,
И песнь прозвучит победная,
И мир оглушит барабан.

И вот больше года - в горе я,
И радость ко мне нейдёт,
Поскольку молчит история,
Какого-то знака ждёт.

А небо над городом хмурится,
Готовится к чудесам,
И новая Жанна с улицы
Прислушивается к голосам...