Край мой рязанский...

Павел Тумасов
                РОДИНА

Золотоя́сенный, ликом прославленный,
Край мой Рязанский, родные поля.
Тут васильковый и розово-яблонный,
Родины цвет обнимает меня.

Душу терзаю изнемождённую,
Трогаю тонкие станы берёз,
Падаю в рожь, духмя́ную, ко́лкую,
Счастлив, что здесь я родился и рос.

В небе просве́тленном, как бесконечность,
Кружатся птицами дым облака,
Жить бы и жить на просторах сих, вечность,
Только, увы, не дано мне пока...
-------------------------------------------

      картина папы.
                10 января 2007г.