Сирота

Алла Сухацкая
Люди - звери? Или хуже? - Не пойму…
Мир увечный насовсем? - Может быть…
Я по-старчески открыто на него смотрю.
Без защиты. Сам на сам. Так привык.

Без надежды. Без любви. Проросли…
чувства тёплые внутри. Не сломить…
Мама, с неба на меня посмотри!
Я мечтаю мир теплом напоить.

Говорят люди: «Он - сирота».
Ну-ка пальцем с неба им погрози!
Что за вздор?! - Не один! Ты со мной!
Ты ведь рядом! Ты же в сердце. Внутри.

Будто взмахом крыла мотылька…
Ты не думай! Я не плачу! Никогда!
Эта влага?- Нет, не слёзы! - От дождя…
Ладно! Плачу, но чуть-чуть… без тебя.

Мне так жаль! Не запомнил совсем…
Что сказать? - Ведь не знал отродясь…
Может, папины глаза на лице?
Мам, на тебя я похож? Или как?

Вы со мной. В моих снах. Наяву.
Ты оладушки печёшь. Вроде так…
Я по правде никогда их не ел.
Но, наверно, это вкусно?! Правда, мам?

Мам, ты здесь? Как-нибудь отзовись.
Отогрей теплом летнего дня…
хоть снаружи, а внутри … я - старик…
Не озлоблюсь на мир. Никогда!

Щёки в грЯзи от насмешек людских.
Или пыль от дорог, что прошёл.
Ты не бойся! Впереди - эта жизнь.
Я её, как смогу, проживу.

Мы же встретимся с тобой как-никак…
Там, на небе, ты меня подожди…
Обещай мне при встрече обнять.
Я пока эту жизнь буду жить…

Я увижу! Красивая! Знал!
И в плечо твоё носом уткнусь.
Мам..? Ты же слышала с неба меня?!
Можно..? Я теперь… помолчу?