привкус моря

Наталья Кирилина
Смотри, к зелёным берегам
Баркас швартуется горбатый.
        И привкус моря горьковатый
        Привычен старым рыбакам.
Соль оседает на руках.
Отважных чаек слышу стоны.
        И желтолицые лимоны
        Лежат на тёмных чердаках.
Бери проклятую тоску,
Раскрась в цвета плодов инжира.
        В халате доброго факира,
Срывая ночь по лепестку…



Художник Светлана Соловьёва