Где-то на краешке неба... памяти Дафо

Илана Шалэхет
Цветет абрикосовое дерево,
осыпая белыми лепестками
маленькую могилку
*
розовый куст -
не в мою ли боль непреходящую
вросли твои корни
*
белая бабочка порхает между веток цветущего абрикоса
белое облачко с золотой каемочкой плывет в утреннем небе
цветет радуга над тихими весенними садами
... что же ты наделала, Дафо ...
*
проходи мимо, путник,
не останавливайся ;
ни словами утешения,
ни словами мудрости
не сможешь ты унять
мою боль
*
приди хоть во сне ко мне
и я буду знать
что где-то на краешке неба
у Ворот Печали
ты ждешь меня
*
Ни одна радость не может длиться вечно.
Вечности принадлежат лишь печали.


30.03.-03.04.2023.

фотография Дафо ноябрь 2021

***

Отзыв

друзья уходят первыми
туда
где неизвестность
в холодный мир
любви тепло храня
для нас
отогревают
вечность ... Мира Полянская, 07.04.2023.