***

Сергей Мочалов 2
Прислушаться к своему сердцу...
Если оно мёртвое
Эхо его звучания
Слышит земля.
По земле протекает река.
Шипит змея,
Проползая сквозь камыши.
Если можешь дышать, -
Не дыши.

Прислушайся к своему сердцу.
Мёртвое
Иногда бывает живым.
Свет от тьмы
Неотделим,
Как и жизнь от смерти.
Возьмите маску, -
Примерьте,
А потом отвечайте,
Что скрыто под ней.
Есть ли смерть
У звёзд,или змей...

Живое,мягкое,тёплое, -
Может петь.
Птица может лететь,
Или упасть.
В сердце может звучать, -
Горечь;
Яд;
Или страсть,
Чья сладкая власть
Похожа на тень
Без сил.
Птиц не бывает
Без крыл.

Холодное,слепое,чёрное, -
Неживое.
Пятно от потёкших чернил.
Маску легко снять.
А грим?
Я не услышу сердца,
Если оно молчит,
На первый взгляд,
И на неопределенный вид.
Через сердце течёт время.
Сеятель уронил доброе семя,
Но оно никогда
Не взойдёт,
Там где огонь,
Или сияющий лёд.

Сердце не дерево,
И не зверь.
Открывается дверь,
И выходит что-то, -
Какое-то неизвестное ощущение.
Жизнь и тепло, -
Это только два кратких
Мгновения.