Лунный свет

Пантелеев Борис
Ночь наступила, о простом
Со мною говорят потёмки.
Пролился лунный свет на стол,
И устремился лучик тонкий

За грань оконного стекла,
Стены коснулся и растаял.
Ночь открывала древний клад -
Свои магические тайны,

И лунный свет, как серебро,
Всё одевал своим окладом,
И время медленно брело
Неслышимо, со мною рядом.

И под сияющим крестом
Вдали светился купол церкви,
И лился лунный свет на стол,
И ночь смотрела взглядом цепким.