На закате сна

Мария Сато
И даже на закате сна
Я остаюсь совсем одна.
И телефон молчит,
А сердце трепетно стучит.

И в полной томной тишине
На самом океанском дне
Я громко выкину вопрос:
"Кого ищу я там всерьёз?".

В свои больные двадцать два
Я на ногах стою едва
Среди равнин, вершин и гор,
О чем так плачет небосклон.

Жесток не потому, что хочет,
А потому что небо мочит
Наш растянувшийся канат,
Что обрывается у врат.

И может маленький эксперт
Перечеркнет один фрагмент,
Где одно слово наше - "нет"
Вдруг обретает мигом цвет.

Когда-то на восходе сна
Я лягу вовсе не одна,
И пусть играет телефон
Про то, как сладко спать вдвоём.