Целительный и сказочный цветок легенда

Надежда Владимирская 25
Летела музыка, душа болела.
Освободившись от заботы и тревог.
Мелодия всё пела и звенела
Под звёздным небом, на развилке всех дорог!

Душа дрожала в страхе от томленья.
Он должен в эту ночь больную дочь спасти.
И помня все ведуньи наставленья,
Цветок заветный, удивительный найти.

Блуждал в потёмках. Нет цветка спасенья!
Цветёт за много лет всего один лишь раз.
Целительная сила в час цветенья
Больных спасала всех она в последний час.

Но здесь в ночной тиши, средь тёмных листьев,
Вдруг вспыхнул света ярко красного  поток.
Сиял целительный, волшебный, чистый,
Красивый, жизнь дающий, сказочный цветок!

Сорвал цветок. Раздался стон по лесу.
Бежал домой скорей, чтобы спасти! Успеть!
Чтоб отогнать болезни все завесы,
Чтобы жила она! И песни стала петь.

Успел отец! Отвар чудесен. Диво!
Болезнь ушла. И радость. Навсегда.
Ослеп отец! Цветок забрал все силы.
Кому-то радость от него, кому беда...

Летела музыка, душа болела,
Освободившись от заботы и тревог.
А рядом дочь и плакала, и пела...
Под звёздным небом, на развилке всех дорог.