Я помню всё

Александр Словин
Я помню чётко: стекает дождь
На кромки лезвий, холмы могил.
Как кто-то важный посеял ложь,
Что я не помню.
Что я забыл.

Я помню точно. Погиб рассвет....
Взорвалось солнце, обагрив свод.
Я помню сотни чужих планет
И звёздных наций
тяжелый флот.

Я помню тайны. И липкий мрак,
Богов лишенных навеки сил...
Как кто-то важный кричит: "Дурак!
Ты всё напутал!
Ты всё забыл!"

Планета-ферма. В пустой возне
Бегу работать. И жизнь - несёт.
Но даже в этом спокойном сне...
Я точно помню.
Я помню всё.