Вернуться в прошлое нельзя

Раина Жданова
Вернуться в прошлое нельзя.
Оно закрыто на замок.
Запомните, мои друзья,
Что прошлое- для нас урок!

Вчера исчезло, испарилось
В туманной дымке голубой.
Так получилось, так случилось:
Оно шагает везде с тобой.

Мы стали с вами совсем другие,
Другие песни поёт время.
Да и к чему теперь уныние,
Когда сгорели все поленья?

Жизнь не может вечно длиться.
Она имеет свой предел.
Давайте к лучшему стремиться!
Жизнь не бывает без потерь.

Воспоминания мне душу ранят
И сердце рвёт напополам.
Ах, эта память, память, память…?!
Доверюсь я своим мечтам!

Мечта - увидеть свет в окошке
И улыбнуться, что живу!
Луч солнца на моей ладошке!?
О, эта явь! Я на кораблике плыву!
06/03/23