Любопытство - это дверь

Елена Мартыненко-Макарчук
"Любопытство не порок"-
Кто, когда, зачем изрёк?..
Только знаем мы теперь,
Любопытство - это дверь!

Дверь с замочной скважиной.
Для всех очень важной!


Как то, случай был один:
Шел веселый гражданин.
Нет, не Труффальдино.
Некто - " Буратино".
По дороге видит дверь.
Сколько радости теперь!

Дверь с замочной скважиной.
Для всех очень важной!

- Дай - ка , я разок взгляну,
Может, шоу в стиле - " Ну-у?"
Я всего один, лишь, раз
В скважину направлю глаз.

А с обратной стороны
Шел турист другой страны.
Проездом через Токио
- Журналист "Пиноккио".
По дороге видит дверь.
Сколько радости теперь!

Дверь с замочной скважиной
Для всех, ну, очень важной!

Он от радости такой
Покрылся весь испариной:
- Новость привезу домой!
Чую, " пахнет жареным".
Что за дверью? Вот вопрос?
В скважину он сунул нос.

Хорошо, хоть, глаз был деревянный...

Впрочем, оба молодца пострадали слегонца...



* Фраза " Любопытство не порок"- Харуки Мураками, переведена с японского на английский.