Да, нас роднило в Жизни много

Демидова Надежда
Да, нас роднило в Жизни много:
Литературные цветы,
Собаки, кошки и дороги,
И Рима древнего дворцы!

Вы были умным и успешным,
В мундире – доблестный гусар,
С любимой женщиною нежным,
И сторонились пошлых драм!

Хотя и виделись нечасто,
(Виною дальность поясов),
Писались письма силой страсти,
Ждала их верная Асоль!

Не ссорились, не упрекали,
А как-то всё решилось враз:
Вишнёвой я лишилась шали,
А Вы влюблённой Дамы глаз!