Застряла

Павел Апидамский
Как же
   ты меня достала,
зима-зимушка, зима,
снег опять,
   кричу – устал я!,
только зря,
       вид из окна
мне
   угрюмо отвечает
– что ж ругаешь
           ты меня,
о тепле
       сама мечтаю
без мороза,
         без дождя.
Эта
  серость панорамы,
небо
 в сереньких тонах,
только
на крестах у храма
злата блеск,
       не на руках,
а на них
      ещё перчатки,
вязанка на голове,
почек
 на кустах зачатки,
льдины
    кружат по реке.
А до пасхи
        две недели,
как крупа
      ложится снег,
это всё
     в моём апреле
– где же
  той весны разбег?
05.04.23.