утренний сон

Яков Хом
    *****
Близится время рассвета,
Доносится голос кукушки.
Волосы от утреннего света,
Словно реки на белой подушке.

Становится в комнате душно
К чему им сейчас одеяло
Зачем их тревожить,не нужно
Улыбка на устах их засияла.

Не спеши ты солнце подыматься
Не свети в окно пока, постой
Не торопи влюблённых просыпаться
Не тревожь их утренний покой.

Но солнце поднимается всё выше
И птичий гам сильнее слышен
А сон так трудно превозмочь.
Какой короткой показалась ночь.