мимолетность

Шерман Елизавета
мимолетность не только опасной,
но и странной бывает порой.
пробираясь сквозь снег ярко-грязный,
белоснежный вопрос взрос весной.

он воспрял совсем не понятный:
здесь никто его не ожидал.
разве смел он, настырно-невнятный,
выдавать вдруг такой запал.

но он есть: настоящий, пылкий;
неуверенно к солнцу гнет.
мимолетность — его могилка:
больше малого вид не живет.

я его не пойму, но лелею;
и причину тому не скажу.
может вовсе я чем-то болею.
я не врач. опыт есть — сужу. 

я ему постелю за домом,
где бревно разрубают в камин.
и, окутав теплом знакомым,
превращу в мимолетный дым.


06.04.23