Юная девушка плакала в храме

Елена Калинская
Юная девушка плакала в храме,
Мысли свои обратив к небесам.
Возле иконы дрожащее пламя
Тихо внимало горячим слезам.

День обещал быть спокойным и ясным,
Летнее солнце упрямо пекло.
Ангел невидимый рядом стоял с ней,
Предотвращая различное зло.

Ей же всё виделось в свете печальном –
Утренний луч и вечерняя мгла.
Слёзы об пол разбивались случайно,
Но и не плакать она не могла.

Жизнь ей казалась источником драмы,
Как сериал с негативным концом.
Юная девушка плакала в храме
И прикрывала руками лицо.

Елена Калинская