Кто не по сердцу, тот виновен

Елена Калинская
Кто не по сердцу, тот виновен
Во всех грехах несносных.
Она ему, насупив брови,
Всё выскажет серьезно:
Что он не так ей подал куртку,
Не так помог одеться.
Она всё выскажет, как будто
На это "ёкнет" сердце.
Он извинится так некстати,
Уж лучше бы молчал он.
Предложит утонуть в объятьях
И всё начать сначала.
Ей оправданий будет мало,
Смириться не по силам,
Ведь то, в чем злостно упрекала,
Другому бы простила.

Елена Калинская